背誦製成品 2

Pure Maths 7

Past papers 21

這段改篇自 2010 年 2 月 7 日的對話。

你要留意,Pure Maths(純數學)的背誦量,不會少過 Chemistry(化學)的,如果你打算拿到 A 級成績的話。分別是,你在 Pure Maths 所背的東西,可以有系統地合體成一件大東西,而不再是一大堆零碎的資料。你一定要這樣做,因為 Pure Maths 有太多符號了,你不把它們合體的話,你不會有能力全部記下,而又不會記錯。

(LWT: 那樣說的話,即是那些 proof(證明)都要自己懂如何做出來?)

你即是問我,需不需要把那些 proof 都一併背誦。看情況而定,重要的 proof 就背,不重要的就不背。那你怎樣知道哪些重要、哪些不重要呢?又是之前的講法,你(大量)做 past papers(歷屆試題)的話,自然可以知道哪些重要。

(LWT: 即是出得多的,就為之重要?)

無錯。又或者,某個 proof 其實不是時常出的,但是每次一出,就價值(例如)二十分那麼多的話,那就都算是重要,一定要事先背誦好。

— Me@2010.04.25

— Me@2010.05.24

2010.05.24 Monday (c) All rights reserved by ACHK