心靈作業系統 5.2

「Virtual Machine」(虛擬機器)的另外一個用途是:

有一個程式(A)很吸引,你很想買來用。但是,程式 A 只可以在 Microsoft Windows(視窗)上運行。而你電腦的作業系統(Operating System)卻是 MacOS(蘋果電腦作業系統)。解決的辦法是,你可以在你的 MacOS 上,先安裝一個 Virtual Machine 程式,然後再在 Virtual Machine 上,安裝一個 Microsoft Windows。那樣,你就可以安裝 程式 A 來使用,而毋須特意買過另一部(以 Microsoft Windows 為作業系統的)電腦。

作暫時的總結:

如果有一個程式(A),與你電腦的作業系統不 compatible(兼容),而你又堅持要用的話,你可以:

1. 更換作業系統,或者 買另一部(用另一個作業系統的)電腦;或

2. 修改原本的作業系統,令它與新程式兼容:前提是,你電腦的作業系統是 open source(開源,開放源程式碼)的;或

3. 在原本的作業系統上,安裝一個 Virtual Machine。再在 Virtual Machine 上,安裝另一個作業系統。

— Me@2010.08.29

2010.08.29 Sunday (c) All rights reserved by ACHK