大世界 2

假設你是一個程式員。你學了 Lisp 這種程式語言後,未必真的會在上班時用它來寫程式。但是,Lisp 會為你帶來很多嶄新的思考工具,大大改善你寫程式的風格,即使你維持使用其他程式語言。

(安:即是話,未用過 Lisp 的話,你不會知道你平日用的程式語言,有什麼限制。)

無錯。

(安:你要學習和領悟新的知識或技能,才能真切體會到自己原有的知識體系,有什麼不足之處。)

— Me@2010.11.05

Programming in Lisp is like playing with the primordial forces of the universe. It feels like lightning between your fingertips. No other language even feels close.

— Glenn Ehrlich

2010.11.05 Friday (c) All rights reserved by ACHK