上班 5.2

You have the illusion of security. 
And that is far more dangerous than no security at all.

— Jeff Atwood —

另外,有一位網誌作家指出,一般人以為「打工」(受僱)是相對穩定的賺錢方法,是一個大錯覺,因為僱主只要一聲令下,就可以解僱你。而你就在千分之一秒之間,斷絕了所有收入來源,如果你的所有收入來源,就只有那份工作的話。

相反,如果你是自僱的話,那種情形就很難會發生。假設,現在你有九位顧客。除非他們同時解僱你,否則,你不可能在短時間內,失去全部收入來源。

還有,如果你是自僱的話,你一定會不斷尋找新的客源,所以,即使間中有一兩位顧客解僱你,對你的長遠生計而言,其實是沒有什麼大不了。

— Me@2010.12.29

2010.12.29 Wednesday (c) All rights reserved by ACHK