歸納筆記 2.1

這段改編自 2010 年 6 月 8 日的對話。

這個方法,只作「娛樂」之用。考試時,就應該用剛才的速成方法,以節省時間。又或者,兩個方法也用,以作驗算。

(HYC:但是,這一題我只會想到正常的,慢一點的方法。)

那你又毋須要求,自己會發明到那個速成方法。你現在試試用一次,然後把它記載於「魔法筆記」之中,考試時就自然會記得,因為根據「魔法筆記」的設計,你除了在平日要背誦外,在臨考試前的半小時,還要高速瀏覽一次,提一提醒自己。

(CYW:但是,我一到考試臨場緊張時,很多時也會忘記,必須的技巧。有沒有方法可以記得呢?)

我不斷推介的「魔法筆記」方法,正正是要徹底解決這個問題。而這個方法的重點是,必須有系統地,長期反覆背誦,考試必須的知識和技巧。試想想,如果你有在臨考前背誦「魔記筆記」,又怎可能在考試時「臨場遺忘」,內裡記載的常用技巧呢?

你們可能會問:「又怎可能在半小時內,把『魔法筆記』的所有內容,都閱讀一次呢?」

— Me@2012.11.13

2012.11.14 Wednesday (c) All rights reserved by ACHK