三次元時間

Looper, 2.2 | 二次元時間 2.4 | Dimension 1.3.4 | Two dimensional time 2.4 | 孖生宇宙 2.4

這段改編自 2010 年 4 月 3 日的對話。

而《Looper》作者自己的時間線,則可以視為《Looper》故事本身的「第三個時間次元」。一般而言,由構思故事到完成劇本,通常也不會一筆過,而會反覆修改。換而言之,那是一個演變的過程:

《Looper》故事版本一 –>(影響)《Looper》故事版本二 –>(影響)《Looper》故事版本三 –> … …

製在《Looper》這部電影時,作者很多時會和製作人員討論劇情。指清故事中的事件時,作者就需要講明,他所討論的那個事件,發生在「哪一個版本」中的「哪一個平行宇宙」中的「哪一點時間」,例如:

(故事版本二,宇宙三,2017 年 5 月 10 日)

亦即是話,作者需要有三個時間坐標數字,才可以「設置」,或者「定位」一個事件。

— Me@2013.01.18

2013.01.18 Friday (c) All rights reserved by ACHK