二百萬 2

這段改編自 2010 年 4 月 10 日的對話。

我覺得,「談戀愛」主要是令到兩個人快樂。但是,「認真工作」卻可以令到無數人快樂。例如,我的工作是學術、教學、寫作等。任何一樣我只要認真經營,都可以大大改善,很多人的一生。

但是,那不代表「談戀愛」和「認真工作」不可共存,因為,還有一個可能性,就是我的戀愛對象,和我有共同的人生目標,都想改善這個世界。那樣,我和她就可以互為助手。

如果沒有共同或相近的人生目標,拍拖(談戀愛)的過程中,就很可能會充滿,很多無意義的活動和劇情。那就大大浪費了我,很多原本可以用來,轉捩其他人的時間。(「轉捩」在此作動詞用。)

相反,如果可以互為助手,那就相當於二人合力,去創造一個嶄新的世界。共同創作,可能是拍拖過程的,最美滿版本。

— Me@2014.08.24

2014.08.25 Monday (c) All rights reserved by ACHK