潛行凶間 16.2

Inception 16.2

這段改編自 2010 年 8 月 13 日的對話。

.

又例如:

2. 多層夢

有時,明明已經起了床,關掉了鬧鐘;怎料,「明明已經起了床,關掉了鬧鐘」這劇情,只是另一個夢——我仍然未醒來。結果,要醒了很多次,經歷很多層,才真正醒來。

而對我個人而言,最有趣的地方是,我在看《潛行凶間》之前一晚,正正發了「清醒夢」和「多層夢」。

我在看《潛行凶間》前的那個時期,身體長期不太舒服,可能是傷風或者感冒,導致有少許咳嗽。但是,在戲院內咳喇的話,會影響他人,所以可免則免。因此,在前一晚,因為知道明早要去看電影,我的潛意識對身體下令,要立即康復。那樣,一來令我腦部活躍,二來令我身體病發,引發了我的「清醒多層夢」。

怎料,當早所看的電影《潛行凶間》那麼應景,恰巧在主題中有「清醒夢」和「多層夢」。那就是為什麼我剛才說:

《潛行凶間》中的意念,你可以假想,有七成是真的。

知道這些有趣知識——原來世間上,是有「清醒夢」和「多層夢」——是有實質好處的。

例如,你會繼而知道,原來人是有「潛意識」的;而在一些清況下,「潛意識」的智力和能力,多過「顯意識」。但是,「潛潛意識」又利害過「潛意識」。

(但是,千萬不要主動去引發,「清醒夢」或「多層夢」。它們時常發生的話,會破壞意識,脫離現實。)

— Me@2018-03-08 08:32:52 PM

.

.

2018.03.08 Thursday (c) All rights reserved by ACHK