潛行凶間 16.3

Inception 16.3

這段改編自 2010 年 8 月 13 日的對話。

.

怎料,當早所看的電影《潛行凶間》那麼應景,恰巧在主題中有「清醒夢」和「多層夢」。那就是為什麼我剛才說:

《潛行凶間》中的意念,你可以假想,有七成是真的。

知道這些有趣知識——原來世間上,是有「清醒夢」和「多層夢」——是有實質好處的。

例如,你會繼而知道,原來人是有「潛意識」的;而在一些清況下,「潛意識」的智力和能力,多過「顯意識」。但是,「潛潛意識」又再利害過「潛意識」。

再例如:

3. 多重自我

3.1 每一個人,其實有超過一個自我。

3.2 而每一個自我,其實有超過一個層次的意識。

至於在平日,怎樣可以存取到,各個層次的潛意識呢?

有太多的方法,有些是健康的,有些是自殘的,不能盡錄。現在只講一兩點。

健康的方法有,適量的睡眠。睡眠太多或太少,都到身體、顯意識和潛意識有害。睡眠太少的話,你的潛意識,沒有足夠時間,去整理日間接收了的資料。

自殘的方法有,患病。

.

「清醒夢」或「多層夢」,如果自然發生,你可以細心觀察。

但是,千萬不要主動去引發「清醒夢」或「多層夢」。它們時常發生的話,會破壞意識,脫離現實。

— Me@2018-04-08 10:51:30 AM

.

.

2018.04.08 Sunday (c) All rights reserved by ACHK