Ken Chan 時光機 2.1

當年是 1996 年,我 9 月開始上他的課程。每星期上 1.5 小時,由星期六早上 8 時半,上到 10 時正。所以,每個星期六,我也要在還未睡夠時,就很早起床。去補習社的路程中,往往是一邊行,一邊流鼻水;唯有勉勵自己:「即使再辛苦,只要捱過『會考』(公開試),就可以有好日子過。」

記憶所及,大概在聖誕前,剛好完成了力學分部。

然後,他於聖誕假期中,有額外補課—歷時三天的全日課程,不再是每天 1.5 小時。就在那三天,他要完成波動分部。

他在公佈有這個聖誕波動補課時,我有兩點不開心。

第一點是,我要交額外的學費。不過,相對於第二點而言,那也只是小問題。

第二點是,那補課的學額有限,只有常規課程的兩成。我現在的記憶可能有誤,未必真的是兩成,但也必定是,遠少於他常規課程的學生數目。換句話說,如果供不應求,我就可能報讀不到。幸好,正正是因為這個擔憂,我及早報名,爭取到一個補課學位。

— Me@2018-12-27 03:50:13 PM

.

.

2018.12.27 Thursday (c) All rights reserved by ACHK