Ken Chan 時光機 2.2

聖誕假後的常規課程中,Ken Chan 預計應該不會有時間,教光學和熱學。但是,他認為那兩個課題很淺易,所以,期望我們即使自修,也沒什麼難度。

但是,他後來改變主意,還是決定於,農歷新年的年初一、二、三,為我們補課,教回光學和熱學。

今次,那三天的課,他不單不收我們的學費,他還要自己,花時間找課室、花金錢付租金。

後來,他改為每天收 20 元,即是總共 60 元。他解釋道,補課社的職員因為他的補課,要犧牲那三天的農曆新年假期。那每人 60 元的學費是,全數慰勞他們的。

那三天的補課,好處是光學和熱學;壞處是,由於每天也補多個小時,我少了大量,各科的溫習時間。但是,那個農曆新年長假,因為我自己時間管理不善,而損失的時間,遠多於那三天的補課時間。

感謝 Ken Chan 的額外付出。我亦慶幸,生於那個時空,還是有真人授課的年代。出生遲十年,就已經只能透過錄影帶,來獲得 Ken Chan 的教導。

— Me@2019-01-06 02:18:47 PM

.

.

2019.01.06 Sunday (c) All rights reserved by ACHK