(反對)開夜車 2.3

Ken Chan 時光機 1.4.2.3

.

本文章並(!)(!)可作為醫學建議。如需專業意見,請諮詢專業人士。

結果,他那天只睡了,一個半小時。

.

我那時以為,那沒有什麼大不了。但是現在,我也已一把年紀了,才驚覺,只要有一點不幸,那就可以造成,嚴重的後果。

(問:那有什麼「嚴重的後果」?)

「嚴重後果」中,較為輕微的,我也經歷過,而且可以視為「不可逆轉」的。

例如,大前年開始,我左眼患有飛蚊症。即是話,視野中,有一些黑點等,不應存在的小垃圾。

飛蚊症可以視為「不可逆轉」的原因是,以現今科技,醫治飛蚊症方法,風險遠比「良性飛蚊」的症狀本身高。所以,除非一個人的飛蚊症極度嚴重,否則,眼科醫生也不會建議病人,去接受那些手術。

(問:「良性飛蚊」?)

「良性飛蚊」的「良性」,並不是說真的有益,而只是指「不會致盲,只會帶來精神困擾」。

至於「惡性飛蚊」,即是指「有致盲風險」,因為,那代表著,視網膜開始脫落;必須立刻做手術制止之。

(問:如果開始有飛蚊,自己又怎會知道是,「良性」還是「惡性」呢?)

不會知道。

所以:

  • 第一,你要在未有飛蚊時,防範於未然。

  • 第二,萬一仍然出現飛蚊的話,要立刻看眼科醫生,讓他為你檢查,是否視網膜開始脫落。

    • 如果不是,就不用擔心。

    • 如果是,可以立刻做手術,制止視網膜脫落,保住完整的視力。視網膜開始脫落,而不立刻做手術制止之,有致盲的風險。

.

至於,我自己的案例,則幸好是良性的,不會致盲;只要飛蚊不惡化,視力不會減弱。

(問:但你剛才說,飛蚊症「會帶來精神困擾」?)

無錯。可以說是心靈創傷。

(問:為什麼呢?)

本文章並(!)(!)可作為醫學建議。如需專業意見,請諮詢專業人士。

— Me@2019-02-25 04:01:37 PM

.

.

2019.02.26 Tuesday (c) All rights reserved by ACHK