(反對)開夜車 2.5

本文章並(!)不(!)可作為醫學建議。如需醫學意見,請諮詢專業人士。

(問:「只要飛蚊不惡化」?你怎能保證?)

不能。那正正就是,我更大的苦惱。

一日不能知道,我當年開始患飛蚊症的真正原因,我也會不安,擔心症狀加劇。

「飛蚊症」只是某個或某些疾病的一個「症」,而不是「疾病」本身。一日不能知道,我飛蚊症的病因,我也不能有力預防,症狀的加劇。

(問:你不是說,長期夜睡少睡,導致你的飛蚊症嗎?)

那只是估計,不是肯定。

那一段時間,「出事」前的一兩個星期,我剛好時常睡不著,導致睡了很少。所以,長期夜睡少睡,很可能是主要的原因。

當然,如果平日的睡眠充足,並不會因為單一事件,某一晚的夜睡少睡,就立刻有飛蚊。如果人體是那麼沒有彈性,人類這種生物,可能一早就已經絕種了。

但是,如果是長期夜睡少睡,身體自然會越來越虛弱。到達某個臨界點時,意外事件就可以隨時發生。從相反的角度來講,如果平日睡眠適量,就等於刪除了,飛蚊症的其中一個主要誘因,從而大大減低了,其發生的機會率。

本文章並(!)不(!)可作為醫學建議。如需醫學意見,請諮詢專業人士。

— Me@2019-04-13 03:34:33 PM

.

.

2019.04.15 Monday (c) All rights reserved by ACHK