(反對)開夜車 4.1

本文章並(!)不(!)可作為醫學建議。如需醫學意見,請諮詢專業人士。

(問:但是,在現今社會,無論是上班,或是讀書,完全不「開夜車」,又好像不切實際。)

其實,主要是講讀書時代。如果在工作時代,你的職位需要,你時常「開夜車」的話,你根本就應該另謀高就。

試問,世間上,有什麼工作,竟然值得你冒生命危險,去時常「開夜車」呢?

.

言歸正傳,讀書時代,如果時間管理得宜,需要「開夜車」的情況,其實是很少。

(問:那樣說有意思嗎?我正正是問你,在時間管理失宜,需要「開夜車」時,該如何自處?)

一定「開夜車」的話,你至少要做到以下幾點,去保障自己的安全:

  • 只可以間中,不可以經常。

  • 日間中途要有小睡。

  • 平均而言,你仍必須要有,充足的睡眠。亦即是話,某一天睡少了,必須於在當個星期,還回「睡債」。

    • 例如,如果你的充足睡眠是,每天七小時,而你在某一天只睡了六小時的話,你就有義務,在當個星期的另一天,睡多一小時。

.

另外,有時,只要跳出框框,破格思考,或者,只要你的時間表稍改一點,就根本毋須「開夜車」。

本文章並(!)不(!)可作為醫學建議。如需醫學意見,請諮詢專業人士。

— Me@2019-06-06 08:23:56 PM

.

.

2019.06.08 Saturday (c) All rights reserved by ACHK