鐵達尼極限 2.2

尋覓 1.5

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

但是,如果有一個人,心中有一個太陽,自己會發熱發亮的話,他就不怕人情冷暖。亦即是話,如果你一個人時,生活已經十分精采的話,你就不需要愛情。

留意,「不需要」不代表「不應有」。一個人不需要愛情,而仍然選擇愛情的話,可以是因為技術上的問題,例如,剛巧對象與他相愛,而他又想有自己的兒女。

Enjoy everything, need nothing, …

.

… especially for human relationships.

– Conversations with God

然後,可以再追問,為何有些人會,想有自己的兒女?

在這之前,你反而應該先追問,「愛情的感覺」從何而來?

我現在是講普通人,而不是講外星人。

大部分情況下,愛情的感覺,其實是大自然對人的戲弄。這就是傳說中的「愛情陷阱」。

某些原因,大自然想人類(或其他生物)繁殖。

(那某些原因,其實就是「基因」。「基因」只顧自己生命的延續,企圖不斷複製自己,即使犧牲「基因載體」的利益、幸福,甚至生命,也在所不惜。「基因載體」者,人或其他生物也。)

所以,大自然令到,年輕男子和年輕女子,有愛情的感覺,從而互相吸引。不幸的是,那愛情感覺,大自然不會提供一生,只會提供暫時。你今天的分手,就是其中一個例子,大自然中止愛情感覺。

更常的例子是,在你有了子女後,大自然覺得,你已經失去了利用價値。所以,祂不再需要,提供「愛情感覺」給你。你和當時另一半,再不會有愛情的感覺,暫時。

— Me@2021-01-03 04:18:55 PM

.

.

2021.01.19 Tuesday (c) All rights reserved by ACHK