如此仙子 1.2

鐵達尼極限 2.4 | 尋覓 1.7 | 已婚單身 1.3 | Singles 1.3

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

人,其實就是處於,動物和靈性之間的物體。身體是動物,心靈如神明。

所以,最理想的愛情是,相遇如動物,相處如精靈。

雖然相互吸引,是因為大自然基因驅動,但是相遇以後,開始由動物傾向,慢慢轉化為,神明傾向。那就變成為精神上的愛情,向不受大自然的設局所規限。例如,雖然年青時相遇是,因為對方美貌吸引,但愛情於年紀大時,亦不會隨外表的衰落而減退。

如果知道這些知識,你人生可以少了很多,標準指定災難。例如,一個典型劇情是,假設你今天沒有事,沒有分手,但到了你們 22 歲時,你倆其中一方,要去外國升學。

那樣,你倆需要分手嗎?

.

那樣,指定的劇情,就是會分手。

.

不分手不可以嗎?

不分手又有什麼後果呢?

.

後果就是,感情很難維持。

.

上次我講過,人生是一個解決問題的過程;感情是一個共同解決問題的經歷。

換句話說,例如,他會過外國四年,而你就留在香港四年的話,你倆再沒有共同解決問題(或者解決共同問題)的機會,而這個狀態會維持四年。那樣,在那四年間,感情會逐漸銷聲匿跡,通常。這是第一點。

第二點,剛才講過:「

除了相遇那年要夾(融洽)外,還要在之後的每一年,也是那樣夾。換句話說,即是兩人的變法要配合。所以,難度其實深了一層。

如果一個在香港,一個在(例如)英國四年的話,很難會雙方都變到,二人四年後仍然會夾。換句話說,二人也各自變成了不同的人了。你,不再是四年前的你;而他,亦不是四年前的他了。

更加重要的是,第三點,如果為了對方而放棄理想,不去升學的話,十年後會埋怨對方。剛才所講,地球人的愛情感覺,是暫時的。而理想人生目標,卻是永久的。十年後當再沒有熱戀的感覺時,每當你見到對方,都可能會回想起,當年可能的未來。

If you begin by sacrificing yourself to those you love, you will end by hating those to whom you have sacrificed yourself.

— George Bernard Shaw

我這樣說,是不是很灰呢?(是不是十分令人灰心呢?)

你覺得很灰的話,是因為你還沒有我提供,最先進的心靈科技。放心,那正正是我一路會講落去的東西。

其實,喺我來講,以上的擔憂,都不緊要,都不是問題,因為,「愛情」是在生時候的事情,但我思考的,是超過在生時候的東西。

試想想,為什麼要有愛情呢?

— Me@2021-01-31 05:29:02 PM

.

.

2021.02.14 Sunday (c) All rights reserved by ACHK