大種子論, 2.4

機遇創生論, 2.4

這段改編自 2010 年 4 月 18 日的對話。

.

這個大統一理論的成員,包括(但不止於):

精簡圖:

種子論
反白論
間書原理
完備知識論

 心靈作業系統

 多重自我
 虛擬機器

自由決定論

它們可以大統一的成因,在於它們除了各個自成一國外,還可以合體理解和應用。

.

一部電腦,安裝兩個作業系統。需要用系統 A 時,就載入系統 A;需要用系統 B 時,就重新開機成系統 B。

.

這就兼容於「多重自我」理論,因為在我們以前的討論中,其實假設了,每個人的腦,在很少情況下,需要同時啓用兩個自我。

如果要兩者也常用的話,你電腦就要時常切換系統,十分費時,因為,每次也要重新開機。不要那樣麻煩的話,你可以考慮使用「虛擬機器」程式。

例如,在你的蘋果作業系統上,先安裝一個「虛擬機器」程式。然後,在那一個「虛擬機器」程式之中,安裝一個(例如)視窗系統。那樣,你的一部電腦,就可以同時運行,蘋果系統和視窗系統。

.

「心靈作業系統」和「多重自我」的關係是:一個人腦對應於一部電腦,而「多重自我」中的每個「人格」,就是一個「心靈作業系統」,對應於該電腦的其中一個作業系統。

正如一部電腦可以安裝,超過一個「作業系統」,一個人腦可以安裝超過一個「心靈」。「心靈」者,「自我人格」也。

— Me@2021-02-19 07:25:39 PM

.

.

2021.02.20 Saturday (c) All rights reserved by ACHK