如此仙子 1.3

鐵達尼極限 2.5 | 尋覓 1.8 | 已婚單身 1.4 | Singles 1.4

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

我這樣說,是不是很灰呢?(是不是十分令人灰心呢?)

你覺得很灰的話,是因為你還沒有我提供,最先進的心靈科技。放心,那正正是我一路會講落去的東西。

其實,喺我來講,以上的擔憂,都不緊要,都不是問題,因為,「愛情」是在生時候的事情,但我思考的,是超過在生時候的東西。

試想想,為什麼要有愛情呢?

.

學生時代幾乎每天也會在學校,見到一大班同學,當中大概有一小班,是你的朋友,所以不太孤獨。但是,工作時代時,每天也只會見到幾位同事,而又因為工作場合有利害關係,大家也必須有機心,所以不易識到真心朋友。

然後,無論是在學生時代,或工作時代,相識的朋友,通常,在他們在單身時,就會有時間與你相約聚會。只要他們有另一半,甚至再有子女時,他們可以見你的時間,就少了很多。即使他們有動機、有時間,都未必有心神去見你。平時工作和家事太忙,有時間的話,正常人也會、也應該走去睡覺,安全第一,避免過勞猝死。

所以,自己如果沒有另一半的話,基本上幾乎沒有可能,有人陪伴你左右。

可能你會話,朋友當中,總有些和自己一樣是單身。那樣,只要和他或他們,相約時常在一起,甚至一起住,分擔租金。那不就解決了問題嗎?

我會反問,那和尋找另一半,有可分別?

或者說,那會容易過尋找老公/老婆嗎?

所以,「愛情」這個概念,在某些意思之下,其實是搵笨的。搵笨者,騙人也。

愛情可能不需要愛情。 

配偶,可能只是一個有責任要陪你的朋友。

— Me@2010.01.28

— Me@2021-02-27 08:40:29 AM

.

.

2021.02.27 Saturday (c) All rights reserved by ACHK