嶄新的世界 4

二百萬 3 | 如此仙子 1.5 | 鐵達尼極限 2.7 | 尋覓 1.10 | 已婚單身 1.6 | Singles 1.6

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

然後,我們回到「你倆其中一方,要去外國升學」的問題。這個如果發生在我身上,我不會覺得是問題;因為,如果是外星人的愛情,就不太需要一定在一起。反而,我最重視的是,關注對方的短期生活,過得快不快樂;和長期人生,過得有沒有意義。

如果你的「愛情」是純粹為了,追求「愛情的感覺」的話,那你所謂的愛情,就是只是自私的愛情。如果只是自私的愛情,即使不是一方外地升學,即使在一起,也不會維持得到。

所以,如果是真正長久愛情的話,就不會是自私的。真正永久愛情,就是「不需要愛情的愛情」,就是「不需要愛情感覺的愛情」。愛情的核心,並不是感覺,而是兩個心靈的獨有關係。

始於外在條件,而成於形上。

亦即是話,如果我的另一半,有大理想要追求的話,我一定會支持,甚至一同去追求。即使要的分隔(例如)四年,我也不會太介意。(如果是永久的分隔,則是另一個話題,暫且不談。)

那如何維繫感情呢?

首先,你要知道,何謂「感情」。

.

「感情」者,「感受相同情境」也。

動物間,所能感受的相同情境,可能只有物理世界,即是日常生活。而精靈仙子間,所能感受和創造的相同情境,則不只有物理世界,亦不限於日常生活。只要你倆在分隔期間,持續有超時空搞作,感情方能維持,甚至加深。

例如,你倆可以共同研究,留學那科的學術題目。

又例如,你倆可以共同編寫一個網誌。

再例如,你倆共同經營一個網站。

.

最好的共同情境,就是共同創作。「共同創作」就是,共同創造一個,嶄新的世界。

— Me@2021-02-27 08:40:29 AM

.

.

2021.03.10 Wednesday (c) All rights reserved by ACHK