姻緣伏線 1.1

踏腳石目標 2.1 | 尋覓 2.2.1

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

剛才講了那麼多東西,其實到頭來 …

即使假設沒有「找不到對象」這問題,正式有愛情了,你仍可能會有,剛才所講的眾多問題,例如:

1. 同一個人會隨時間轉變;

2. 同一個人會有超過一個自我,而各個自我,可以有不同性格;

等等。

.

到最後 … 應該說最初,又如何找到,你心目中的,那個外星人對象呢?

其實,並沒有「刻意找到」的方法。你可以做的,就是一些「埋下伏線」的動作。

我舉一個極端例子。假設你長久困自己於家中,足不出戶,自然不會遇到,你的另一半。你總不能期望,某天有一個陌生男子,按你家門鈴,然後說:「我是你的未來先生。」如果有的話,我建議你立刻報警求救。

所以,最起碼你要間中出街見人,令對方有機會找到你,而你又有機會找到他。

.

你不能用,刻意的方法去找。如果是要「刻意去找」,就即是要去光顧,婚姻介紹所,或者交友公司。但是,在透過那些公司找的,就通常不會是,你想找的人,因為,光顧那些公司的人士,通常是在愛情上,走投無路的人。

「不刻意去找」,不代表「刻意不去找」。

你可以做的,就是一些「埋下伏線」的動作。亦即是不停地播種,播下「因緣種子」。最後,哪一顆「因緣種子」會,長成愛情,開花結果,你事前不會知道。所以,找到之前,要不停地播種。

而方法就是,不斷地去見人。間中相約朋友,舊朋友自然會,介紹新朋友。參加自己有興趣的活動,例如去學日文,你自然會遇到一堆,志同道合的朋友。

同時,你亦要不斷地去,增值自己,令到自己是,對方的可能對象中,最好的一個。

— Me@2021-03-24 07:36:49 AM

.

.

2021.03.26 Friday (c) All rights reserved by ACHK