光速飛行

姻緣伏線 1.2 | 踏腳石目標 2.2 | 尋覓 2.2.2

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

而方法就是,不斷地去見人。間中相約朋友,舊朋友自然會,介紹新朋友。參加自己有興趣的活動,例如去學日文,你自然會遇到一堆,志同道合的朋友。

同時,你亦要不斷地去,增值自己,令到自己是,對方的可能對象中,最好的一個。

例如,你希望你的另一半,有大學學歷。那樣,你現在就應該用心讀書,令到自己也會升讀大學。那樣,你遇到他的機會率,就會大很多。

又例如,你要找到誠實的另一半,首先,你自己就也要是,誠實的人;然後,你要訓練自己,有能力偵測得到,他人是否誠實的人。

.

你可以做的,就是不停地埋下,愛情伏線。到最後,是否保證,任何人也可以,找到另一半呢?

不一定,亦不可能會有,那樣的保證。例如,即使成功結婚,亦無人能擔保,他日不會離婚。

.

你可以做的,就是不斷地播下,因緣種子。

那樣,只要你自我增值(例如財政和健康)的速度,快過你年齡增長的速度,你找到你另一半的機會率,就會隨時間而增加。亦即是話,你要光速飛行,與時並進。

你要記住,你想找到另一半,同時亦都在尋找,他想找的另一半;而「他想找到的另一半」,其實正正就是你。

— Me@2021-03-24 07:36:49 AM

.

.

2021.03.29 Monday (c) All rights reserved by ACHK