光速飛行 1.2

姻緣伏線 1.3 | 尋覓 2.2.3

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

而方法就是,不斷地去見人。間中相約朋友,舊朋友自然會,介紹新朋友。參加自己有興趣的活動,例如去學日文,你自然會遇到一堆,志同道合的朋友。

同時,你亦要不斷地去,增值自己,令到自己是,對方的可能對象中,最好的一個。

.

我是一個奇怪的人。我比一般人益智和勵志。我不會因為愛情問題,而無心向學,放慢工作。我既不會因為單身一人,而茶飯不思,亦不會因為有心上人,而心神恍惚。

(我只會因自身的問題,而頹廢怠慢,無所事事。)

我於大學時代,頗為積極參加活動。積極參加活動的嚴重後果是,會在其中一個活動中,遇到喜歡的人。

之後,自然會間中思念她,想著如何找她傾談,如何再遇到她。

但是,「思念」不單不會,傷害我的學業,反而令我多了,一個主要理由,去發奮向上;因為,如果我他日,追求成功的話,她就有很大機會是,我的未來太太;我就有一個絕對的責任,給她提供一個,安穩的經濟環境。

如果不是學業有功,和事業有成,達到這目標的機會,就會低很多。

— Me@2021-04-05 06:14:46 PM

.

.

2021.04.06 Tuesday (c) All rights reserved by ACHK