相聚零刻

光速飛行 1.2.2 | 尋覓 2.2.3.2

.

我是一個奇怪的人。我比一般人益智和勵志。我不會因為愛情問題,而無心向學,放慢工作。我既不會因為單身一人,而茶飯不思,亦不會因為有心上人,而心神恍惚。

(我只會因自身的問題,而頹廢怠慢,無所事事。)

.

大一時,在某一活動中遇到她。之後,我該組還有一次後續的活動聚會。但是,她剛巧沒有參加。所以,之後就再沒有機會見到她。我和她僅有的相處,就只是於 ICQ(一款網絡即時通訊軟件)中的聊天,為數不多。

後來,一年半載後的後來,我就在和她不太熟絡(其實是不太認識)的情況下,向她表白。那十分突然,被拒絶是情理之中,意料之內。但是,我當時也沒有辦法,因為就快畢業,再不說就沒有機會說了。

我當時的主要目的是,以防一個情況是,原來她也暗戀我而又不敢說,而導致雙方錯失良緣。然後,又要輪迴多少世,才再相遇,十分可惜。

其實,以我現在的智力,是有辦法的。但是,我當時就只有,當時的智力。以當時的智力,我實在沒有辦法。

.

之後,我又不會時常想到她。但是,每當想起她時,仍然是會有快樂的情緒。

「拒絶」是她的權利,而且是正確的決定。只要是她的決定,就是正確的決定。所以其實,她是沒有做錯任何事。她在品德上沒有問題,所以,我仍然會是十分欣賞她的。我的人生之中,可以遇過如此仙子,已經是莫大的榮幸。

只不過,我不會再對她,有愛情上的喜歡;因為喜歡人的先決條件是,你感到對方也喜歡你,或有機會喜歡你。愛情是雙向的,單向的不是愛情。心上人已拒絶,那就證明,她不是我的未來人,我自然不會再花,太多的心神時間去想念她。

換句話說,我不會在「肯定對方對我沒有愛情感覺」的情況下,仍然對她,有愛情的感覺。在愛情上,我只會愛自己的(未來)太太。

— Me@2021-04-11 07:10:08 AM

.

.

2021.04.11 Sunday (c) All rights reserved by ACHK