相逢恨晚 2

尋覓 2.2.3.4 | Passion Test 2.2

.

如果你覺得你女朋友,會阻礙你工作進度,或者是你時間負擔的話,你倆大概由始至終,就不應在一起;你倆根本不是,對方的另一半。

.

第二,如果你喜歡一個人,她真的是你另一半的話:

初期相識時,甚至是第一次相見時,就已經有相逢恨晚、無所不談之感。 

We talked half the night, and in the middle of talk became lovers. — Bertrand Russell

你自然視她的意見,如珠如寶,尤其是有關工作上的;因為,你工作上的決定,直接影響著你倆,將來可否開花結果,化成夫妻。

中期相處時,就會心有靈犀。

心有靈犀者,心靈感應也。人的身體大腦,有如電腦硬件。人的思想靈魂,其實就是程式軟件。聊天等溝通,其實就是不斷地,複製自我於,對方的腦子之中。所以,相識不淺時,你倆其實就已經有了,對方的「自我」複本,在腦海心中。

深情者,即使不見也同在。

有感情 = 感受到相同的情境 — Me@2011.06.04

所以,你倆每天,毋須再 24 小時也,物理聊天相見。

每天再相見時,就只須談情說愛,毋須再談天說地;因為,你倆已能心靈感應,開聲前就大概知道,對方的心思。你再毋須事事也,問女何所思,問女何所憶。

後期相愛時,則會穿梭時空。

愛情三階段:

相識相逢恨晚,相處心有靈犀,相愛穿梭時空。

單身三境界:

青年工程師,中年物理學家,老年魔法師。

— Me@2021-04-05 06:14:46 PM

— Me@2021-05-01 04:46:18 PM

.

.

2021.05.02 Sunday (c) All rights reserved by ACHK