相聚零刻 2.1

尋覓 2.2.3.6.1

.

男士 20 歲時,還找不到女朋友,可能是好事,因為,男士其實要到 28 歲時,思想才帶點成熟,通常。

那是某一個哲學家講的。我當年在 25 歲時,就已經聽到這一點。到 28 歲時,真的明白了一些,以前不明白的東西。(當然,任何年齡也可以這樣說,如果一個人不斷進步的話。)

例如,說話時,為什麼會「食螺絲」(舌頭打結)呢?

是因為,企圖在同一刻講,超過一個字。只要稍為放慢說話速度,就可以化解。

又例如,生活中,為什麼會諸事不順呢?

是因為,企圖在同一格時間中,放多於一件事。

然後,那個哲學家又說… … 千萬不要說出去,以免得罪人。

然後,那個哲學家又說,至於女士,則於 18 歲時,就已經成熟;自此以後,就不再成熟了。

聽不聽得出,他在投訴什麼呢?

他的意思是,女士在思想上,於 18 歲時,就已經成熟;自此以後,就不再成熟。(當然,那只是大概而然;每個人也不同。)

.

女士,就是介乎於,男士與小孩之間的物體。

那個哲學家,覺得那是缺點。但我覺得不一定;那也可以是優點。

例如,善良之女士,可以永久可愛。男士則不可以。男士青春期時,聲線會變。變聲後,不可能再可愛。

女士要可愛。男士要可靠。

無論在外表或性格上,女士的職責是,保持可愛,尋找可靠;男士的職責則是,保持可靠,保護可愛。

— Me@2021-07-26 05:12:55 PM

— Me@2021-09-07 05:15:56 PM

.

.

2021.09.10 Friday (c) All rights reserved by ACHK