相聚零刻 2.2

尋覓 2.2.3.6.2

.

男士其實要到 28 歲時,思想才帶點成熟,通常。

.

然後,那個哲學家又說… … 千萬不要說出去,以免得罪人。

然後,那個哲學家又說,至於女士,則於 18 歲時,就已經成熟。

聽不聽得出,他在投訴什麼呢?

他的意思是,女士在思想上,於 18 歲時,就已經成熟;自此以後,就不再成熟。(當然,那只是大概而然;每個人也不同。)

.

他舉例:

一位女士可以照顧小孩,與其玩耍,長達數天也不厭倦,而樂在其中。但是,一般男士也不會。

.

女士,就是介乎於,男士與小孩之間的物體。

那個哲學家,覺得那是缺點。但我覺得不一定;那也可以是優點,因為,我們可以視照顧小孩,為女性的天職;然後,再視照顧女性,為男性的天職。

實情是,有很多職業是,需要照顧小孩子的,例如幼稚園教師。如果一位男士,做幼稚園教師的話,你總會覺得很奇怪。

.

那樣,我想講的重點是什麼呢?

假設你現在已經有拖拍,對象和你同年,即是都是大概 20 歲。那樣,他就很可能仍是,傻仔一個。

我不是針對他。我是泛指,一般的年輕男子。我年輕時,也是傻仔人士一名。我當年已經企圖不傻。曾幾何時,我每星期看一本書。但是,現在回顧當年的我,仍然九分低能。

所以,你現在毋須太緊張。

現在的你不用,急於找到對象。或者,到你 25 歲時,才遇到 28 歲的他,會好一點。那時,那個他已經是,思想成熟 和 人格完整的男士。

那不是指,你可以控制。那只是指,理想的劇情怎麼樣。

.

(CPK: 廿五歲的我,才認識 28 歲的他?會不會太遲?)

其實會。理想劇情,應該這樣說:

你倆可能自小,已經認識對方。到你 25 歲時,才與他發展成戀人。

— Me@2021-11-09 10:15:46 PM

.

.

2021.11.10 Wednesday (c) All rights reserved by ACHK