超時空接觸 3

相聚零刻 1.1.2 | 大世界 10

這段改編自 2021 年 12 月 4 日的對話。

.

自己的世界,以自己為中心,並不是「自我中心」;

要求別人的世界,也以你自己為中心,才是「自我中心」。

.

地球人竟然會,因為所謂的「失戀」,而不太開心。部分原因是,他自我中心;覺得世界必定要跟他,心目中的劇本來運行。例如:「她是我期待已久的夢中情人,所以,她必定是我,命中注定的未來太太。」

萬一,其實是通常,受到「夢中情人」拒絶的話,他就會覺得,失去了「命中注定的未來太太」,人生就再沒大意義了。

.

合理的想法是:「她是我期待已的夢中情人,所以,她有可能是我,命中注定的未來太太。如果不是的話,我仍然會欣賞她,但是,我的注意力,就不再在她身上,而會轉移到(尋找)我的未來太太。我只愛我未來太太一人。」

如果你再,明戀暗戀(肯定不是你未來太太的)其他人的話,那就,是為不忠。

.

覺得的夢中情人,不一定是你的未來太太——真正的夢中情人。誰是你「真正的夢中情人」,不會未卜先知。誰是你的「未來太太」,只會未來先知。所以,所謂的「命中注定」,只能事後講,馬後砲。

— Me@2022-01-23 11:34:20 PM

.

Your world is your world.

— Ludwig Wittgenstein

.

你的主觀世界,並不是客觀世界的全部。

— Me@2009.09.16

.

.

2022.01.24 Monday (c) All rights reserved by ACHK