無拍之拖, 1.2

原來是你, 2.3 | 相聚零刻 2.5 | 尋覓 2.2.3.6.5

.

Pursuit of money, fame, and status generally does not produce a bumper crop of friends and friendly relatives in old age. Indeed, those goals are selfish and selfishness is not a way to make friends. Furthermore, money, fame, and status tend to attract false friends which may get in the way of your acquiring [of] real ones.

— John T. Reed

.

你所追求的東西,可能一直在你身邊,只不過是,雙方未有發現;到發現的時候,就可能已經,花了幾年的時間。

.

能力範圍內,應盡量避免浪費那幾年,因為,人的青春,尤其是女仔,就只有那幾年。

.

避免浪費的主要方法有:

1. 相識於微時 

2. 不要神化異性,要平民化

3. 不要幻化愛情,要現實化

.

1. 相識於微時 

1.1

唯有於微時,才能看到對方的,外貌和內心,也沒有化妝的樣子;才能知道對方的,核心性格和終極自我。

退休少年時期,簡稱「大人時期」,才相識的,幾乎全為身份神秘、來歷不明。你連對方年齡多少、單身與否,也無從考證,只能迷信。

少時沒有社會地位,財政仍然緊拙,還未有外加之物,去增加吸引力。所以,如果「喜歡你」,就真的是「喜歡你的內在」;如果「憎恨你」,就真的是「憎恨你的本身」。

.

年少無知,只有真心。

.

1.2

十分可能,愛情阻礙讀書。

九分可能,因為愛情,而有人生目標;因為要有共同的未來,而更加努力讀書。

事在人為,一切是創造。沒有解決方法時,有時,可以自己創造一個。

魚與熊掌,兼得之道,在於:

微時相識而相戀

相識成朋友,相處若朋友,才能沒有包裝、沒有糖衣、沒有包袱。

微時相識而相戀;大時才再作考慮。

.

婚姻不幸福,缺乏的不是愛,而是友誼。– 尼采

「女朋友」為什麼叫「女朋友」,而不是「女敵人」或「女陌生」?

因為「女朋友」是你的朋友;「女朋友」就是你的單身女士朋友中,最喜歡的那一位,如果你也是,她的最愛的話。

未來永久的愛情,來自過往長久的友情。所以,年少時只保持摯友關係,只有明顯好處,沒有明顯壞處。

愛情關係,就是朋友關係的「威力加強版」。相反,沒有友情的愛情,則是朋友關係的「威力減弱版」,即是仇敵。

— Me@2022-01-28 09:29:54 AM

.

.

2022.01.28 Friday (c) All rights reserved by ACHK