靈感天線

Amazing Gags 4.3

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

其實,根據剛才的討論內容,這個理論本來,可以叫作「種子靈感天線搞 gag 間書太極謀事在人成事在天可遇不可求有心栽花花不香無心插柳柳成蔭踏破鐵鞋無覓處得來全不費功夫原理」。

今年三月時,我和一位朋友,想為這個原理,起一個簡潔的名字,因為沒有的話,每次要提起它時,也十分麻煩。

一個可能可用的名字是「天線原理」。 例如,如果要「搞 gag」(弄笑話)的話,不刻意去弄,就不會有笑話。但是,如果刻意去弄的話,又只會弄到冷笑話。那怎樣辦呢?

那就唯有要,開著「靈感天線」,將自己的心理狀態,調節到適當的天界頻道,企圖去接收,來自未來的訊息。有時接收得到,有時接收不到,不可強求。

你在作其他事情時,就有時會接收到。相反,如果不作他事,專心弄笑話的話,大概可以保證,一定接收不到。

弄巧反拙,寧拙無巧。創意呢家嘢,可遇不可求——沒法勇敢爭取,只能大方接收。

把手緊握 什麼都沒有

把手放開 你得到一切

— 臥虎藏龍

— Me@2022-02-15 01:03:23 PM

.

.

2022.02.15 Tuesday (c) All rights reserved by ACHK