天線化磁石

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

今年三月時,我和一位朋友,想為這個原理,起一個簡潔的名字,因為沒有的話,每次要提起它時,也十分麻煩。

一個可能可用的名字是「天線原理」。

.

例如,如果要「搞 gag」(弄笑話)的話,不刻意去弄,就不會有笑話。但是,如果刻意去弄的話,又只會弄到冷笑話。那怎樣辦呢?

那就唯有要,開著「靈感天線」,將自己的心理狀態,調節到適當的天界頻道,企圖去接收,來自未來的訊息。有時接收得到,有時接收不到,不可強求。

你在作其他事情時,就有時會接收到。相反,如果不作他事,專心弄笑話的話,大概可以保證,一定接收不到。

弄巧反拙,寧拙無巧。創意呢家嘢,可遇不可求——沒法勇敢爭取,只能大方接收。

然後,你可以試試,把這個結構,改編成愛情的版本。

.

例如,如果要愛情的話,不刻意去找,就不會有對象。但是,如果刻意去找的話,又只會令到自己的行為舉止,十分唐突,令人厭惡。那怎樣辦呢?

那就唯有要,開著「愛情天線」,將自己的心理狀態,調節到適當的天界頻道,企圖去接收,來自未來的緣份。有時接收得到,有時接收不到,不可強求。

你在作其他事情時,就有時會接收到。

不斷作有意義的事情,就自然創造到,內在緣份和外在緣份。

.

內在緣份,即是一個不斷升級的自己。記住,你是你另一半的另一半。

升級了的自己,即是一個嶄新的世界。記住,一人一世界。

現在,你只是世界中的一人,但是將來,你這一人卻會化身成,你另一半的幾乎全部世界。

.

外在緣份,就是一個相遇的巧合,相戀的機會。

愛情在於吸引,不在追求。

愛情,在於雙方吸引,不在單向追求。

愛情,在於雙方魅力的互相吸引,不在一方企圖的單向追求。

愛情本應為,兩塊磁石的運作。要麼相吸,要麼相斥,沒有第三個可能。

「失戀」這術語,有如「第二次初戀」,都是自相矛盾的詞匯。

失,是單向;戀,是雙向。

相反,如果不作他事,專心找愛情的話,大概可以保證,一定接收不到。

「專心找愛情」會令你完美地消滅,內在姻和外在緣。

弄巧反拙,寧拙無巧。緣份呢家嘢,可遇不可求——沒法勇敢爭取,只能大方接收。

— Me@2022-02-19 06:34:31 AM

.

.

2022.02.19 Saturday (c) All rights reserved by ACHK