伏線驅動程式 1.3

這段改編自 2010 年 10 月 14 日的對話。

.

為何我在幾年前,會在這裡教書呢?

因為之前我找到工作的那間補習社,言而無信。我應徵面試完時,面試職員說會聘請我,叫我等消息。一段時間後,還未有消息。

一般而言,面試職員只會,叫人「等消息」。想聘請的話,自然會聯絡我。沒有消息的話,就代表不聘用。所以,在通常的情況下,沒有消息時,並不需要再,打電話去詢問。

但是,那次的面試職員是說「會聘請」,稍後再聯絡。所以,長久沒有消息時,我致電詢問。但是,接線人員的答覆是,會再聯絡;即是模稄兩可。隔了數天之後,我又再問多一次,究竟是聘不聘用。

「我可不可以與,當天的面試人員,傾一傾談?」

「不可以。」

仍然沒有答覆。

答覆我一句,聘請還是不聘請,並不是問題。最滋擾人的是,不置可否。

「究竟那間補習社會聘請我,我應該等待那份工作,還是立刻找其他呢?」

當然,當年還年輕,才會犯這類低級錯誤。

愛情上,找到男/女朋友前,要不斷結識新的朋友,尤其異性。

事業上,莫講話我當時,未有固定工作,即使正職在職,亦即是話,任何情況下,本應不斷去面試,尋找新機遇。那樣,才可以為我的未來太太和子女,提供到基本生活的經濟保障。

記住,你可以對,你的金錢和工作有感情,但千萬不要對,你的公司和職位有感情。我年青就,就是犯了「對公司和職位有感情」這重大錯失,導致自己和家人,受了一些不必要之苦;亦導致自己可能不會有,未來的家人。

— Me@2022-03-08 12:06:18 PM

.

.

2022.04.06 Wednesday (c) All rights reserved by ACHK