十萬七千里 3.2

數學教育 7.4 | The least of all evils 8.2 | 眾害取其輕 8.2

這段改編自 2010 年 4 月 24 日的對話。

.

… began doing just one thing ever which he had control.

— Stephen Covey

.

這個原理用作,人生哲學的比喻的話,就是指,即使「目標不可能」,也不代表「要完全放棄」。亦即是話,即使你的一些人生目標,不可能實現,那也不代表你,完全沒有東西可以做。那「不可能的目標」或許可以,轉化為一個「可能的近似版本」。

.

即使有些情況下,現實和理想,還相差十萬八千里,你總可以嘗試,把理實拉近理想一點點。你由 108,000 里,行到 107,999 里之處,才再想下一步,如何行近再一點點。見步行步,行步見步。

達到或接近理想,不是每人都做到。但是,減少理實和理想的距離,那怕只是一點點,則是大部人都,可以執行的任務。

追尋快樂,要機緣巧合。但減輕痛苦,則能力可及。

— Me@2022-04-09 04:20:42 PM

.

.

2022.04.09 Saturday (c) All rights reserved by ACHK