相聚零刻 1.2.2

這段改編自 2021 年 12 月 12 日的對話。

.

你需要的,不是一個口頭的承諾,而是一個關係[中],實質的進展。在朋友的外殼下,關係慢慢的,向情侶靠近。明修棧道,暗度陳倉。

當你們的關係,越來越像情侶的時候,你們自然就是情侶。表白呢,只是給這段關係,一個正式的名份。

不單是表白,在建立起吸引之前,暴露需求感,都會降低你的吸引力。 … 而表白呢,其實就是「暴露需求感」的最高形式。

如果愛情是一個朴實的話,那你就一定要,在成熟的時候,[才]去採摘。如果在此之前採摘,那這個果子採下來之後呢,它就不會再成長了;直接爛掉。

— 為什麽遇到喜歡的女生,千萬去表白!

— 楚兒戀愛說

.

朋友之道,在乎平等,無所顧忌地聊天。

市面上,有一個害人不淺的思想,就是:「我向一個女仔表白,被拒絶後,我倆仍然可像之前,正常朋友般相處。」

那有可能,但機會極微,因為表白後,我倆再也不是平等的交往了。除非,雙方也很大方,性格異於常人地高級。但是,那樣的話,原本她就大概,不會拒絶我。

— Me@2022-04-18 12:29:00 PM

.

.

2022.04.18 Monday (c) All rights reserved by ACHK