難得有情人

形上情人 2.2 | 冰心鎖 2.2 | 超時空接觸 3.4

.

認為愛情是要找到「條件最好的那一位」的人,不會從一而終,因為永遠可能有,亦必定有,條件更好的另一位。

— Me@2022-02-08 11:50:35 PM

你不是找「條件最好」的人,做你的另一半。你是要找「條件最適合你」的人。留意,「她最適合你」並不保證,你最適合她。所以,準確一點的講法是:

「你是要找『條件最適合你』的人,如果你剛巧又,最適合她的話。」

.

你不是找「條件最好」的人,做你的另一半。你是要找「與感情至深」之人。

留意,「你對她有情」並不保證,她對你有情。「她是與你感情至深的人」並不代表,你是與她感情至深之人。「她是你的蘇眉」並不意味,你也是她的蘇眉。

Today I found my soulmate; she didn’t.

所以,準確一點的講法是:

「你是要找『與感情最深』之人,如果你剛巧也是,『與她感情最深』之人。」

.

只有一見鍾愛,沒有一見鍾情。

愛是感覺,只需零時無知、一時誤會、兩時消失。

一見可以生愛,日久才能生情。

情需要時間,情需要空間。情是「超時空接觸」。

.

愛可以替代;情不可以。

.

「情人」的重點在於情。

情者,情境也。

情人者,情境之人也。

愛人可以替代;情人不可以,因為情境不可以。

時常有愛人,難得有情人。

.

感情者,感受到相同之情境也。

情人者,與爾有共同經歷之人也。

.

你要找的,不是所謂「外在條件最好」的人,而是「感情至深」之人。

你要找的,不是「條件人」,亦不是「有緣人」,而是「有情人」。

— Me@2022.05.11 07:07:43 PM

.

.

2022.05.12 Thursday (c) All rights reserved by ACHK