CKY 1

這段改篇自 2010 年 4 月 30 日的對話。

AMaths(附加數學)之後,相隔多少日才考英文?

(CKY:下星期二考 AMaths,然後星期五考英文。)

再下一個星期就考生物?

(CKY:還有會計。)

你 AMaths 有沒有做 past papers(歷屆試題)?

(CKY:沒有。)

那樣不行。因為下星期就考 AMaths,所以你現在主要需要做的,不是溫習課文,而是做 past papers。

還有,不同的 grade(成績等級)有不同的溫習策略。你想奪取哪一個 grade?

(CKY:最好是有 C 或以上。)

如果目標是 C 的話,你應狂轟 section A (甲部),因為 section A 比 section B 淺很多,最符合成本效益。狂轟 section A 時,記緊提高運算的準確度。

還有,你溫習時要取捨。例如,如果 Equations of Circles(圓形方程)從來只會在 section B,而不會在 section A 出現的話,那你就可以暫時不理 Equations of Circles。明不明白我的意思?

(CKY:我明。)

你現在先檢查一下,section A 有沒有 Circles 的題目。

你看。完全沒有。所以你就可以暫時不理它。

現在,對你來說,溫習的「絕招」,是狂轟所有 past papers 的 section A。不屬於 section A 題目的個別課題,你就可以暫時不理它們。其實,只要你在 section A 的作答完全正確,你奪取到 C 級成績的機會就會很大。或者說,即使你在 section B 一題也不做,一分也得不到,只要你在 section A 運算準確,準確到連一個標點符號都沒有錯的話,你奪取到 C 級成績的機會就會很大,因為 section A 在全卷 110 分之中,佔了 62 分。

(CKY:那會很難做到。)

— Me@2011.01.26

2011.01.26 Wednesday (c) All rights reserved by ACHK