CKY 1.3

這段改篇自 2010 年 4 月 30 日的對話。

還有另一個要點要留意。即使你在 section A 做足驗算校對的功夫,你也未必能百分百肯定,可以得到全部分數。所以,為了保證自己可以拿到 C 級或以上的成績,section B 千萬不要真的完全不做。

每題 section B 的題目,你要保證自己都可以完成 a, b 部分。

(CKY:通常 a, b 部分都比較簡單?)

為什麼 section B(乙部)的每一題,都要分 a, b, c, d 四部分呢?

那是因為 section B 都是比較深的題目。如果一開始就問你 d 部分的話,大部分人都不會做到。倒轉來說,a, b 部分的舖排,其實是給考生的提示。由於是提示,所以會比較簡單容易,不會比 section A 的短題目深。

你只要完成 section A 的全部和 section B 每題的 a, b 部分,而做的途中又順道做好驗算,你的成績等級就可以坐 C 望 B。

— Me@2011.01.30

2011.01.30 Sunday (c) All rights reserved by ACHK