Speaking 6

這段改編自 2010 年 8 月 11 日的對話。

.

至於口試,很大程度上,是要觀察那個考生,有沒有頭腦。其實,即使不是考試,而是日常生活,你只要花大概五分鐘,跟一個人對話,就可以大概感受到,他的智力或學養,暫時達到哪個水平。

換句話說,只要你智力不太低,你的口試表現,自然不會太差,所以不用太擔心。

當然,你可能會說,高考中,「個人短講」的題目,有時十分天馬行空,不知如何是好。

但是,正正是因為這個問題,我才會事先強調,在考試時,考官的主要目標,並不是要透過你的說話,去學到些什麼;而是要透過你的說話,去評價你的智力學養,從而給予分數。所以,面對空泛題目時,不單不要太過害怕,而且更反而要,深明其好處。

如果你現在有空泛題目的例子,你可以叫我示範一下,如何透過它們,去展示自己的腦袋實力。

— Me@2015.05.02

.

.

2015.05.02 Saturday (c) All rights reserved by ACHK