SICM, 3.2

這段改編自 2010 年 4 月 3 日的對話。

《SICM》(Structure and Interpretation of Classical Mechanics)中的編程語言,除了 Scheme 的本體外,還會用到作者特製的力學程式庫 Scmutils。而這個程式庫(library)卻只有 Linux 的版本,不能安裝在 Windows 之中。那導致我要特意在我的 Windows 中,先裝一個 virtual machine(虛擬機器),從而在那個虛擬機器之上,再安裝一個 Linux 作業系統。

閱讀《SICM》,除了間接令我,發現「時間」的定義外,還令我第一次接觸「virtual machine」這個概念。兩者各自都是,我個人智力發展的一個里程碑。

— Me@2012.12.25

2012.12.25 Tuesday (c) All rights reserved by ACHK